Подписан указ об увольнении Кузнецова

Подписан указ об увольнении Кузнецова

Подписан указ об увольнении Кузнецова

1 ноября 2016, 13:12
Политика
Глава Удмуртии подписал указ об освобождении от должности зампредседателя правительства УР Андрея Кузнецова.

Глава Удмуртии Александр Соловьев подписал указ об освобождении от должности зампредседателя правительства УР Андрея Кузнецова. Документ опубликован на официальном сайте правительства региона.

В соответствии с указом Андрей Кузнецов уволен с 1 ноября в соответствии с 7.1 статьи 81 Трудового кодекса – «непредставление или представление неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

Напомним, что накануне, 31 октября, его было рекомендовано освободить от должности в ходе заседания Комиссии по координации работы по противодействию коррупции при главе УР.

Причиной принятия такого решения стало то, что чиновник не указал в сведениях о доходах за 2015 год 226 тыс. руб.

«К жёсткой, последовательной и принципиальной борьбе с проявлениями коррупционных явлений нас призывает Владимир Владимирович Путин. Когда я приступил к исполнению обязанностей руководителя республики, неоднократно заявлял, что буду использовать все свои возможности для установления единых требований ко всем чиновникам, невзирая на их статус и заслуги. Сегодняшнее решение – очень сложное, но мы не могли поступить иначе. За всякое нарушение принятых законов необходимо наказывать. И об этом никто не имеет права забывать», - прокомментировал вчера глава Удмуртии.

Андрей Кузнецов проработал в должности вице-премьера 2 года, а до этого почти 10 лет возглавлял министерство образования и науки УР. Его официальный доход в 2015 году составил 2 млн 375,8 тыс. руб.

Также от занимаемой должности освобожден руководитель секретариата Кузнецова - Эдуард Лавров на основании истечения срока действия срочного служебного контракта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter