Борис Сарнаев: «Глава Удмуртии дал поручение депутатам разобраться со мной»

Борис Сарнаев: «Глава Удмуртии дал поручение депутатам разобраться со мной»
Борис Сарнаев: «Глава Удмуртии дал поручение депутатам разобраться со мной»
1 декабря 2020, 10:20Политика
Председатель Государственного контрольного комитета УР Борис Сарнаев заявил, что указание депутатам Госсовета Удмуртии «разобраться с Сарнаевым» дал глава Удмуртии Александр Бречалов, сообщает НТВ.

«Уникальным случаем в новейшей удмуртской истории - когда пенсионный возраст не повысили, а понизили» назвали корреспонденты НТВ ситуацию с принятием скандальных поправок в закон «О государственном контрольном комитете». Депутаты Госсовета, напомним, на прошлой неделе приняли поправки в закон, согласно одной из поправок занимать должность председателя ГКК УР должен человек не старше 60 лет.

В рассмотрении поправок в закон не участвовал действующий председатель ГКК УР Борис Сарнаев, у которого диагностирован коронавирус. В комментарии НТВ председатель ГКК напомнил об отчете комитета по итогам проверок в 2019 году, выявившем финансовые нарушения на 2,3 млрд рублей.

«После моего отчета глава сказал, что мой отчет является обвинением в его адрес на уровне правительства РФ. Кроме того, дал указание депутатам разобраться с Сарнаевым», - заявил НТВ председатель ГКК УР.

Это подтвердил и депутат Госсовета Удмуртии Владимир Бодров заявивший, что решение принималось «под диктовку исполнительных органов власти, они фактически вмешались в дела законодательных органов власти».

Ранее Борис Сарнаев заявлял о «беспрецедентном давлении», которое оказывается на ГКК «с целью воспрепятствования выполнению возложенных на нас функций».

«Главой республики принято распоряжение, явно выходящее за пределы его полномочий», - заявил Борис Сарнаев.

Напомним, председатель ГКК УР обратился с исковым заявлением в Октябрьский районный суд Ижевска. Он подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против двух депутатов регионального парламента - Александра Прозорова и Алексея Конорюкова. От каждого из них он требует опровержения недостоверных сведений о работе ГКК УР и компенсации морального вреда - по 50 тыс. рублей с каждого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter