Проверка в администрации Ижевска, сокращение 200 человек и взыскание 200 млн

Проверка в администрации Ижевска, сокращение 200 человек и взыскание 200 млн

1 декабря 2020, 18:31Политика
В Управлении по физической культуре администрации Ижевска проводят выемку документов. 200 сотрудников Ижводоканала собираются сократить. 200 млн рублей хотят взыскать в пользу государства по делу экс-главы Александра Соловьева: Udm-info подводит итоги вторника.

В пользу государства

В Индустриальный районный суд Ижевска передано дело «Об обращении в доход государства движимого и недвижимого имущества».

Ответчики по имущественному иску к бывшему главе УР Александру Соловьеву: бизнесмен Загид Вахитов, дочери Соловьева Юлия Соловьева и Евгения Сирик, муж Евгении Захар Милостивенко, а кроме того, ООО «АБЗ Пойма», ООО «Родник» и ООО «Удмуртстальмост».

Истцом выступает заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь, который хочет взыскать в пользу государства 200 млн рублей.

Что ищут?

Сегодня сотрудники правоохранительных органов изымают документы в Управлении по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Ижевска, а его начальника Константина Васильева увезли на допрос, сообщил телеграм-канал «Темная Удмуртия» со ссылкой на свои источники.

Источники Udm-Info подтвердили эту информацию, однако не знают причин проведения следственных действий в управлении.

«Да, люди потеряют работу»

В Ижводоканале запущен процесс оптимизации, в ходе которой планируется сократить примерно 200 человек.

«Да, люди потеряют работу, им придется искать новую, но такое решение было принято, механизм оптимизации уже запущен», - заявил глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

По его словам, сокращение штата обеспечит дополнительное финансирование инвестиционных программ. «Когда мы принимали решение о повышении тарифов, то также просматривали и другие возможные пути финансирования инвестпрограмм, например, энергосбережение и оптимизацию персонала», - объяснил Бекмеметьев.

Также Ижводоканал начал внедрять инструменты бережливого производства в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

На Ижводоканале уверены, что родное предприятие располагает реальной возможностью решить ряд задач, над которыми бились не один год, например, сократить издержки и временные потери, более четко организовать работы во время устранения аварий и проведения других процессов, оптимизировать складское хозяйство и так далее.

В настоящее время на Ижводоканале выбирают рабочий процесс в качестве основы потока-образца бережливого производства. Им вполне может стать ремонт трубопроводов.

Сняли сюжет

На НТВ сделали сюжет о председателе Государственного контрольного комитета УР Борисе Сарнаеве, где он заявляет, что указание депутатам Госсовета Удмуртии «разобраться с Сарнаевым» дал глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Уникальным случаем в новейшей удмуртской истории - когда пенсионный возраст не повысили, а понизили» назвали корреспонденты НТВ ситуацию с принятием скандальных поправок в закон «О государственном контрольном комитете». Депутаты Госсовета, напомним, на прошлой неделе приняли поправки в закон, согласно одной из них занимать должность председателя ГКК УР должен человек не старше 60 лет.

В рассмотрении поправок в закон не участвовал действующий председатель ГКК УР Борис Сарнаев, у которого диагностирован коронавирус. В комментарии НТВ председатель ГКК напомнил об отчете комитета по итогам проверок в 2019 году, выявившем финансовые нарушения на 2,3 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter