В Ижевске согласовали продажу участка под Домом природы под жилую застройку

В Ижевске согласовали продажу участка под Домом природы под жилую застройку
В Ижевске согласовали продажу участка под Домом природы под жилую застройку
1 декабря 2021, 17:58ПолитикаНадежда ФилиноваФото: Udm-Info
Госсовет Удмуртии согласовал продажу земельного участка под Домом природы ООО «Специализированный застройщик «Квартал». Соответствующий документ опубликован на сайте парламента УР.

26 октября постановление «О согласовании продажи объекта недвижимого имущества, находящегося в собственности Удмуртской Республики, в собственность юридического лица» подписал председатель Государственного Совета УР Владимир Невоструев.

Фото:Росреестр

В документе речь идет о земельном участке с Домом природы общей площадью 11247 кв. метров, с кадастровым номером 18:26:010059:581, расположенном по адресу: Ижевск, Якшур-Бодьинский тракт, 1 (Литер А), находящегося в собственности Удмуртии.

Этот участок с 2018 года находился в перечне объектов республиканской собственности, отчуждаемых с согласия Госсовета УР.

Своим постановление от 26 октября Госсовет согласовал его продажу ООО «Специализированный застройщик «Квартал».

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Еще интереснее с самим Домом природы, у него есть собственник. В распоряжении редакции есть выписка из ЕГРН об объекте недвижимости от 21.10.2020 года. В ней в качестве правообладателя объекта с кадастровым номером 18:26:010059:135 (Дом природы) указан Владимир Михеев из пос Устье-Люк Игринского района УР. Как поступят с ним?

Напомним, согласно ответу администрации Ижевска на запрос корреспондента Udm-Info, по Правилам землепользования и застройки города участок под Домом природы (18:26:010059:581) относится к зоне ЖІ - зоне многоквартирной жилой застройки зданиями высокой этажности 9 этажей и выше. Здесь разрешено строить многоквартирные жилые дома, социальные объекты, торговые объекты и так далее.

В 2012 году ЗАО «Дом природы» обратилось в суд с заявлением о собственном банкротстве. В 2016 году двухэтажное здание Дома природы и участок под ним выставили на торги за 91 млн рублей.

По совам ландшафтного архитектора Любови Яковицкой, Дом природы был построен по индивидуальному проекту архитектора Александра Добровицкого. Это был единственный Дом природы в России, его построили на деньги народа, на те 5 копеек, которые граждане сдавали в Общество охраны природы. Это здание было построено для пропаганды охраны природы и находилось в федеральной собственности.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter