Чашу Олимпийского огня зажгли в Ижевске

Чашу Олимпийского огня зажгли в Ижевске

Чашу Олимпийского огня зажгли в Ижевске

2 января 2014, 18:34
Политика
Чашу зажгли легендарная лыжница Галина Кулакова и президент Удмуртии Александр Волков.

В столице Удмуртии завершился этап Эстафеты Олимпийского огня. Финальным факелоносцем стала легендарная лыжница Галина Кулакова, которая пробежала с огнем от ЦУМа до Дома правительства. На сцене городскую чашу Олимпийского огня вместе с четырехкратной олимпийской чемпионкой зажег глава Удмуртии Александр Волков.

«Нам с вами, столице нашей республики, городу Ижевску выпала большая историческая честь. Мы первыми в новом 2014 году принимаем Эстафету Олимпийского огня. И вот он во всей красе перед нами, - заявил после зажжения чаши глава Удмуртии. – Глубоко символично, что он зажжен 4-кратной олимпийской чемпионкой, нашей гордостью - Галиной Алексеевной Кулаковой. И мы глубоко верим, что наши традиции будут продолжены на этой Олимпиаде, потому что в нашей сборной, как минимум, будет четыре лыжника, и мы рассчитываем, что Вылегжанин и Япаров принесут нам золотые медали».

«Поздравляю с этим большим праздником. Это огромная честь пронести факел Олимпийского огня. На четырех Олимпиадах я была, знаю, что это такое, и нашим ребятам хочется (пожелать - прим. ред.), чтобы они выступили хорошо на Олимпиаде», - отметила Галина Кулакова.

После этого перед зрителями выступил фольклорный коллектив «Бурановские бабушки», которые исполнили песню «Sochi for everybody, games. Olympic games» на мотив композиции, принесшей им второе место на Евровидении. В настоящее время на Центральной площади продолжается праздничная программа. По словам очевидцев, верхняя часть площади практически полностью заполнена людьми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter