В Ижевске начали вывоз снега с улицы Партизанской

В Ижевске начали вывоз снега с улицы Партизанской

В Ижевске начали вывоз снега с улицы Партизанской

2 февраля 2017, 13:22
Политика
Вывоз снега с ул. Партизанская и прилегающих территорий пройдет рамках противопаводковых мероприятий.

Накануне, 1 февраля, в столице Удмуртии начали вывоз снега с ул. Партизанской. Вывоз снега с этой улицы – одно из противопаводковых мероприятий, т.к. местные жители ежегодно весной страдают от подтопления.

Как рассказал замначальника отдела по надзору за состоянием объектов МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» (СБиДХ) Марат Чемалтынов, график проведения снегоуборочных работ расписан на три дня, но работы могут затянуться. Тем не менее, улицу полностью расчистят за несколько дней, а затем, техника будет работать по мере необходимости (в зависимости от интенсивности снегопадов) и по мере возможности (в силу ограниченности ресурсов техники).

«Затопит или не затопит жителей – говорить рано. Тем не менее, вывоз снега поможет предотвратить затопление. Однако проблема ещё в том, что снег останется на участках жителей. Участки выше уровня проезжей части. Снег оттуда никто не вывозит, мы и не имеем на это права», - подчеркнул он.

Напомним, улица Партизанская в Ижевске имеет печальную славу. Она требует ремонта и вошла в список самых разбитых улиц города. По словам Марата Чемалтынова, весной на улице будут «предусмотрены временные меры в части устранения дефектов», а полный ремонт зависит от титульного списка, который ещё не подготовлен. Между тем, ранее улица была исключена из титульного списка, поскольку сначала требуется решить вопрос по водоотведению в этом районе. Проект водоотведения городские власти планируют принять в течение двух месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter