Placeholder 1mi

В УР втрое выросло число несовершеннолетних пешеходов, пострадавших в ДТП

2 марта 2015, 16:10Политика
За первые два месяца 2015 г. на дорогах Удмуртии 16 несовершеннолетних пешеходов пострадали в результате наездов транспортных средств.

За первые два месяца 2015 г. на дорогах Удмуртии 16 несовершеннолетних пешеходов пострадали в результате наездов транспортных средств, что более чем в 3 раза превышает показатель января-февраля 2014 г. (5 детей). Об этом сообщает 1 отдел УГИБДД по УР.

Отмечено, что почти в 70% данных ДТП усматривалась вина со стороны водителей. Одной из основных причин наездов является то, что дети зачастую передвигаются бегом, а водители, не желая снижать скорость перед пешеходным переходом, не успевают среагировать на возникновение опасности. Кроме того, дети часто не видны за припаркованными или остановившимися у перехода машинами, а водители пытаются проехать его без остановки.

В ГИБДД по УР призывают водителей проявлять максимальную бдительность и осторожность при проезде пешеходных переходов, уступать дорогу детям при выполнении поворота и помнить, что «сэкономленные секунды не могут сравниться с ценностью детской и жизни здоровья», говорится в сообщении.