Дело Шаталова и его супруги направили в Устиновский суд

Дело Шаталова и его супруги направили в Устиновский суд

Дело Шаталова и его супруги направили в Устиновский суд

2 марта 2017, 18:39
Политика
Такое решение принял судья Первомайского районного суда на предварительных слушания, которые прошли в ИК-8.

Сегодня, 2 марта, в исправительной колонии №8 Первомайский районный суд Ижевска провел выездное предварительное слушание по уголовному делу экс вице-спикера Гордумы Ижевска Василия Шаталова и его супруги Яны Кузнецовой. Об этом сообщается на сайте суда.

По результатам слушания судья вынес постановление о направлении уголовного дела по подсудности в Устиновский районный суд столицы Удмуртии. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Напомним, что бывшего вице-спикера Ижевска и его супругу, возглавлявшую школу конного спорта города, обвиняют в хищении свыше 28 млн руб. бюджетных средств, предназначавшихся для развития этого вида спорта в Удмуртии.

Василий Шаталов находится под арестом с конца июля 2015 г. С этого же времени Яна Кузнецова помещена под домашний арест. В октябре 2016 г. заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов. Октябрьский районный суд Ижевска вернул уголовное дело в прокуратуру.

После дело было передано в Первомайский районный суд, который продлил меру пресечения супругам. Предварительные слушания откладывались несколько раз в связи с болезнью каждого из подсудимых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter