Росприроднадзор: Власти УР не утвердили территориальную схему обращения с отходами

Росприроднадзор: Власти УР не утвердили территориальную схему обращения с отходами

Росприроднадзор: Власти УР не утвердили территориальную схему обращения с отходами

2 марта 2017, 13:30
Политика
Документы должны были быть опубликованы для открытого обсуждения с общественностью.

Удмуртия наряду с пятью субъектами России вошла в число регионов, где местные власти не утвердили территориальную схему обращения с отходами. Об этом сообщается на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Ранее Росприроднадзор дал рекомендации органам исполнительной власти ответственным за разработку территориальных схем по содержанию документов. В частности, это касалось требований к опубликованию проектов в открытом доступе для обсуждения общественностью. Кроме того, территориальные схемы отправлялись для рассмотрения в Общественную палату России.

В связи с тем, что нормативы накопления ТКО не были представлены по четырем сезонам, в 2017 году территориальные схемы подлежат корректировке и повторному согласованию с Росприроднадзором. Также схемы доработают и скорректируют, с учетом вступившего с начала текущего года запрета на захоронение фракций отходов, подлежащих утилизации.

Напомним, что ранее министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Александр Нестеров говорил о разработанной территориальной схеме, которая уже прошла первую экспертизу Росприроднадзора и 25 сентября 2016 г. должна была быть отправлена на утверждение. В схеме предусматривалось появление мусоросортировочных комплексов, которые будут работать для Ижевского и Глазовского кустов, мощностью 250 тыс. тонн в год и 100 тыс. тонн в год соответственно. По словам главы республики Александра Соловьева, региональным оператором, контролирующим утилизацию мусора, станет министерство энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter