Placeholder 1mi

Устроившему стрельбу у здания суда ижевчанину вынесен приговор

2 марта 2017, 15:41Политика
Индустриальный районный суд Удмуртии приговорил мужчину к шести годам в исправительной колонии строгого режима.

К шести годам исправительной колонии строгого режима приговорен житель Ижевска, устроивший стрельбу у здания Индустриального районного суда столицы Удмуртии и ранивший своего партнера по бизнесу. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, инцидент произошел 31 марта 2015 г. Судом было установлено, что два партнера по бизнесу, несколько лет поддерживавших дружеские отношения, начали ссориться из-за финансовых разногласий, что привело к судебному разбирательству.

31 марта вооруженный карабином «Сайга-20К» подсудимый с целью убийства бывшего друга подъехал к зданию Индустриального суда на своем автомобиле и стал дожидаться потерпевшего. Увидев соперника, вооруженный мужчина вышел из машины и произвел не менее пяти прицельных выстрелов из карабина в потерпевшего. Раненый пытался убежать, однако подсудимый догнал его и нанес множественные удары прикладом карабина в область головы.

Обезвредить вооруженного бизнесмена смог судебный пристав. Потерпевший остался жив.

По результатам судебного разбирательства действия подсудимого квалифицированы, как покушение на умышленное причинение смерти другому человеку. При назначении наказания судом были учтены как смягчающие, так и отягчающие наказание обстоятельства.

Приговор в законную силу не вступил.

once.ru