Уроженец Удмуртии Николай Гордюшин стал вице-губернатором Севастополя

Уроженец Удмуртии Николай Гордюшин стал вице-губернатором Севастополя
Уроженец Удмуртии Николай Гордюшин стал вице-губернатором Севастополя
2 марта, 10:10ПолитикаФото: https://sev.gov.ru/
Уроженца Удмуртии Николая Гордюшина назначили исполняющим обязанности вице-губернатора Севастополя. Ранее он работал архитектором в Москве.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев назначил вице-премьером Николая Гордюшина, который является уроженцем Удмуртии. Мужчина родился в Ижевске, в 2001 году окончил ИжГТУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство». После окончания университета Николай Гордюшин работал архитектором в Москве.

По словам губернатора Севастополя, у Николая Гордюшина большой опыт, и он поможет решить проблемы, связанные с градостроительной частью.

«Николай Валерьевич будет заниматься вопросами, непосредственно связанными с градостроительной деятельностью, защитой памятников. У нас накопилось достаточно большое количество вопросов, которые необходимо профессионально решать. У Николая Валерьевича большой опыт работы архитектором, реализация сложных проектов в Москве», — подчеркнул Михаил Развожаев.

Напомним, с 2016 по 2019 годы губернатором Севастополя был еще один уроженец Удмуртии Дмитрий Овсянников. Позже он был назначен замминистра промышленности и торговли РФ, но проработал в этой должности только около года. Из-за конфликта в аэропорту Ижевска замминистра уволили из Минпромторга РФ. Генсовет партии «Единая Россия» также исключил Дмитрия Овсянникова из партийных рядов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter