Владимир Бодров поздравил с похоронами местного самоуправления в Удмуртии

Владимир Бодров поздравил с похоронами местного самоуправления в Удмуртии
2 марта , 14:30ПолитикаФото: ВКонтакте/Владимир Бодров

Десять районов Удмуртии преобразовали в муниципальные округа

Сегодня на очередной сессии Госсовета УР депутаты одобрили преобразование десяти муниципальных районов Удмуртии в муниципальные округа: Алнашский, Воткинский, Дебесский, Игринский, Кезский, Можгинский, Сарапульский, Селтинский, Сюмсинский и Юкаменский.

Депутаты проявили единодушие в голосовании за преобразование районов в округа: 44 - «за», 2 - «против».

Раздосадованный таким единодушием первый секретарь Удмуртского республиканского отделения фракции КПРФ Владимир Бодров попросил слово. В своей короткой речи он поздравил депутатов с похоронами местного самоуправления.

«Поздравлю всех с похоронами местного самоуправления. У нас, как всегда, заботимся об эффективности управления, а забываем о людях. Мы уже практически уничтожили медицинское обеспечение, доступное в сельской местности, фактически в каждой деревне детский сад, школы… Сегодня решили, что все вопросы решены, что главное у нас здесь - управление… Мы забыли про те овраги, о которых сегодня здесь, за этой трибуной не докладывали. Нигде так вот единогласно не голосовали, а причина проста: мы забываем о сельских людях, о тех, кто нас кормит, в каких они условиях там живут. Сегодня совершился исторический момент, вернее, начинает совершаться, когда мы хороним местное самоуправление, то самое, которое и Единая Россия, в том числе, начинала, а сегодня мы его кончаем. Самое главное, мы показали отношение к сельским гражданам, с чем я вас и поздравляю», - сказал он.

Напомним, в результате административной реформы в 2019 году сократили численность чиновников, сэкономив 100 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter