Почтальон Глафира Сабанова признана «самой деловой бабушкой» Удмуртии

2 июня 2014, 16:46Политика
В Удмуртии завершился 2-ой республиканский конкурс «Моя бабушка».

В Удмуртии завершился 2-ой республиканский конкурс «Моя бабушка». Как сообщает пресс-служба филиала ФГУП «Почта России» в УР, среди 60 участниц была и Глафира Сабанова, почтальон из села Большая Уча Можгинского почтамта, которая победила в номинации «Самая деловая бабушка».

Глафира Сабанова удостоена этого звания не случайно, будучи на пенсии она продолжает работу на почте. На велосипеде доставляет корреспонденцию, пенсии, газеты и журналы односельчанам. Её знают, любят и ждут жители Большой Учи. Глафира Сабанова сразу после школы в 1973 году начала работать на почте. Сначала была оператором, потом начальником отделения, выйдя на пенсию, осталась работать почтальоном.

«Так с внуками проще водиться, - говорит «самая деловая бабушка». - Я же на велосипеде весь день, успеваю заехать к ним, помочь. У меня их четверо. Младшему два года, старший восьмой класс закончил, он у меня спортсмен – член сборной Удмуртии по волейболу».

О внуках Глафира Сабанова рассказывает с гордостью, они, в свою очередь, гордятся бабушкой – её же все в селе уважают. Именно внуки захотели, чтобы о бабушке узнали и в республике, и добились своего. Они в письменной форме отправили на конкурс рассказ о своей любимой бабушке, в котором не забыли упомянуть и её профессиональные заслуги: за период работы в почтовой связи Глафира Николаевна неоднократно была награждена премиями и благодарностями, почетными грамотами, а также занесена на Доску Почета филиала с присвоением звания «Лучший по профессии».

Торжественная церемония награждения победителей и чествование участников прошли в Доме дружбы народов. День бабушки был учреждён в Удмуртии после выступления «Бурановских бабушек» на Евровидении в 2012 году. Теперь ежегодно 26 мая этот праздник отмечается в знак глубокого уважения к людям старшего поколения, в знак благодарности за вклад бабушек в воспитание подрастающего поколения.