Дети в «изоляторе»

Дети в «изоляторе»

Дети в «изоляторе»

2 июля 2013, 13:31
Политика
В Удмуртии предстанет перед судом экс-директор школы-интерната, по совместительству бывший сельский депутат, державший воспитанников в «изоляторе».

В Удмуртии направлено в суд уголовное дело о незаконном лишении свободы учащихся школы-интерната, возбуждённое по материалам прокурорской проверки.

Бывший директор Новомултанской коррекционной школы-интерната 41-летний Петр Матюшин предстанет перед судом, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. Ему предъявлено обвинение по пунктам «д», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ – «незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершённое в отношении двух или более несовершеннолетних лиц».

По версии следствия, в период второго полугодия 2012 года директор школы-интерната незаконно помещал воспитанников в медицинский изолятор в воспитательных целях, не выпуская их оттуда до 5 суток. Предполагается, что не менее шести учащихся были незаконно лишены права свободного перемещения, выбора места нахождения и общения с другими детьми.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Увинский районный суд для рассмотрения по существу.

Как сообщила «Udm-Info» помощник прокурора Увинского района Альбина Караваева, в ходе следствия директор школы уволился со своей должности, а также добровольно сложил с себя полномочия депутата Совета депутатов МО «Новомултанское». Он занимал должность директора интерната с 2007 года. В интернате на момент начала последнего учебного года числились 88 воспитанников.

Кроме того, прокуратура района направила представления начальнику управления образования районной администрации и главному врачу Увинской центральной районной больницы с требованием устранить выявленные нарушения закона. Представления рассмотрены, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

фото с сайта http://24smi.org

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter