Placeholder 1mi

«Диснейленд» хотят построить республиканские власти в Ижевске

2 августа 2016, 16:29Политика
Вероятным местом для размещения развлекательного центра станет район около ипподрома.

Республиканские власти рассматривают возможность построить в Ижевске «Диснейленд». Об этом сообщил сегодня, 2 августа, председатель правительства УР Виктор Савельев во время пресс-конференции. Он заговорил об этой перспективе, рассказывая о планах по развитию территории около ипподрома. Напомним, что планом развития данной рекреационной зоны займется международная компания Colliers International Russia.

«Они уже приезжали, смотрели, сказали, что уникальнее места в центре города они нигде не видели, хотя делали десятки подобных планов. И вот, если с учетом ландшафта, они сделают туда правильные привязки города развлечений для ижевчан и гостей нашей республики, ну получится конфетка», - сообщил Виктор Савельев.

«Была у нас значит идея все-таки построить Диснейленд, но калужский губернатор нас опередил. Он уже Владимиру Путину доложил, что они собираются в Калуге строить Диснейленд. Наверное, ничего плохого, если и мы у себя построим, потому что это другая территория, далековато от Калуги. Ну, что-то такое подобное. Вот это нужно сегодня (городу – прим. ред.) и это заиграет немножко по-другому, наш центр города Ижевска», - рассказал он.

фото с сайта http://www.startwish.ru