Председатель правительства Удмуртии прокомментировал ситуацию с «Ижавиа»

Председатель правительства Удмуртии прокомментировал ситуацию с «Ижавиа»

Председатель правительства Удмуртии прокомментировал ситуацию с «Ижавиа»

2 августа 2016, 16:09
Политика
Виктор Савельев отметил, что предприятие работает стабильно в течение нескольких лет, а в этом году вышло на прибыль.

Виктор Савельев попросил прекратить «инсинуации» вокруг АО «Ижавиа». По его словам, предприятие работает стабильно на протяжении нескольких лет, а в этом году стало прибыльным.

«Предприятие <…> впервые вышло на прибыльность, все долги, которые у них были, а там долги измерялись 300-400 миллионами рублей, они практически все вернули. <…> Поэтому там сегодня стабильная ситуация. Я все время говорю, много летаю «Ижавиа» и другими компаниями, у нас лучшие пилоты в Российской Федерации. Да, у нас не новые самолеты, это надо объективно говорить, но эти самолеты еще имеют большой ресурс», – прокомментировал председатель правительства Удмуртии.

Он напомнил, что глава республики Александр Соловьев на встрече с Дмитрием Медведевым намерен поднять вопрос об ускорении ремонта взлетно-посадочной полосы.

«Когда мы его («аэропорт» прим. ред.) отремонтируем, это будет другого уровня аэропорт. <…> Можно будет запускать любого перевозчика и нам будет, так сказать, не стыдно», – сообщил председатель правительства.

Ранее сообщалось, что Удмуртское УФАС намерено добиваться разделения АО «Ижавиа» через суд. По мнению антимонольного органа, компания умышленно препятствует входу на рынок новых авиаперевозчиков, что является препятствием для развития самого аэропорта. По мнению руководителя Управления Михаила Маренникова, без данной «инфраструктурной реформы» дальнейшее развитие аэропорта и самой авиакомпании, а также экономики УР «будет затруднительно».

Глава Удмуртии также выступил против разделения авиакомпании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter