Тарифы на водоснабжение и водоотведение в Ижевске могут вырасти на 4 рубля

2 августа 2016, 15:09Политика
Председатель правительства Удмуртии подчеркнул, что необходимо поднимать надежность водопроводных сетей и канализации.

Тарифы на водоснабжение и водоотведение в Ижевске могут вырасти на 4 рубля со следующего года. Об этом сообщил сегодня, 2 августа, председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев. Он отметил, что тарифы на воду не менялись много лет, а само водопотребление упало за 8 лет на 46% из-за введения счетчиков.

«Тариф никуда негодный – 13 рублей на воду и 12 рублей на водоотведение. Поэтому, я думаю, сегодня все понимают, нам надо двигаться. Просто так датировать из республиканского или местного бюджета – возможностей нет. <….>Если все произойдет, как задумано – это на 4 рубля подъем тарифов. Есть расчеты у нас такие и на 4 рубля, и на 8. В стоимости, в общей стоимости квартирной платы это плюс 30-40 рублей. Но нам нужно поднимать сегодня надежность водопроводных сетей и канализации», – отметил Виктор Савельев.

Напомним, что ранее глава Ижевска Юрий Тюрин сообщил, что в этом году ожидаемый дефицит «Ижводоканала» составляет 380 млн рублей. Также он отмечал, что работоспособность водоканала и канализации можно сохранить только за счет поднятия тарифов. Правительство республики, в свою очередь, предлагало увеличить тарифы, в случае появления концессионера.

Ранее озвученную идею о передаче «Ижводоканала» в частные руки не поддержали как власти города, так и глава республики.

фото с сайта http://izhvodokanal.ru/