В Удмуртии назвали самые эффективные и неэффективные министерства

В Удмуртии назвали самые эффективные и неэффективные министерства

2 августа 2016, 13:51
Политика
Виктор Савельев озвучил некоторые итоги проведенной в правительстве оценки эффективности министерств.

Председатель правительства УР Виктор Савельев озвучил сегодня, 2 августа, некоторые итоги проведенной в правительстве оценки эффективности министерств. Он отметил, что завершен пока только первый этап.

Для объективности сравнения органы госвласти были разбиты на четыре группы. Виктор Савельев обозначил несколько лидеров и аутсайдеров в разных группах.

Так, в реальном секторе экономики наибольшую эффективность показал Минпромторг УР с оценкой 0,961. Аутсайдером группы стало министерство сельского хозяйства и продовольствия республики (0,8). Как пояснил Виктор Савельев, это связано «с невыполнением и неполучением ряда федеральных средств», несмотря на то, что в целом «сельское хозяйство дает неплохие показатели по объемам производства».

В социальном секторе лидером стал республиканский Миннац (1,015). «Вы все видели активность этого министерства, особенно последние год-полтора. Действительно, мы много чего делали», - пояснил премьер.

На последнем месте в группе оказалось министерство культуры и туризма (0,828).

В числе иных органов власти, куда вошли республиканские Минфин, Минэкономики, Минимущества, агентство информатизации и связи и агентство инвестиционного развития, лидером стало министерство финансов (1,003).

Замыкает группу, несмотря на «большие подвижки», агентство инвестиционного развития (0,841).

Виктор Савельев напомнил, что по результатам рейтинга будут приниматься «в том числе, и меры поощрения, и меры «воздействия» на министерства, ведомства, и на министров», - напомнил председатель правительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter