Кадровые перестановки начались на госпредприятиях Удмуртии по результатам аудита

Кадровые перестановки начались на госпредприятиях Удмуртии по результатам аудита

Кадровые перестановки начались на госпредприятиях Удмуртии по результатам аудита

2 сентября 2014, 16:39
Политика
Первая смена руководства произошла на ОАО «Медавтотранс».

По итогам начатого в Удмуртии аудита госпредприятий начались первые кадровые перестановки. Как заявил сегодня, 2 сентября, исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Соловьев, «один у нас уже отстранен от занимаемой должности. Я думаю, буквально завтра-послезавтра мы еще одного руководителя отстраним от занимаемой должности. И третий еще у нас на выходе».

Предприятием, на котором уже произошла смена руководства, является ОАО «Медавтотранс». Как сообщили «Udm-Info» в отделе кадров, с 26 августа гендиректором предприятия назначен Иван Алабужев. Ранее этот пост занимал Андрей Стерхов.

Следующим предприятием, которое может ожидать та же участь, по словам Александра Соловьева, станет ОАО «Ижевская республиканская типография» (Виктор Рыдкин). Третьего «кандидата на вылет» руководитель региона не назвал.

Напомним, исполняющий обязанности главы республики и ранее говорил о том, что руководители неэффективных госпредприятий будут лишаться своих постов: «У нас, в общей сложности, инициативный аудит проведен по 12 нашим предприятиям, там где сегодня имущество наше. Из 12 предприятий я могу назвать, более менее, только два предприятия, которые можно оставить и помочь им, чтобы они дальше работали. А со всеми остальными надо персонально разбираться, потому что так работа не пойдет», - заявлял он 18 августа.

Масштабный аудит среди государственных унитарных предприятий и ОАО в Удмуртии проводится впервые по инициативе руководства республики. Он необходим «для объективного понимания финансово-экономической ситуации, качества менеджмента и принятия решений о дальнейшем функционировании государственных организаций», - пояснил и.о. министра имущественных отношений Удмуртии Рустэм Зайнуллин. Он отметил, что по итогам проведенного аудита, «отраслевым органам необходимо усилить контроль за подведомственными организациями с целью наведения порядка в организации их деятельности. В отношении ряда предприятий планируется принять решение о ликвидации, реорганизации путем присоединения, о пересмотре полномочий и закреплении дополнительных государственных функций, а также о включении в прогнозный план приватизации отдельных хозяйственных обществ, не выполняющих государственные задачи». По итогам аудита, в частности, было объявлено об объединении 26 государственных аптечных организаций в государственное унитарное предприятие УР «Аптеки Удмуртии».

По словам Рустэма Зайнуллина, «проведение инициативного аудита продолжится и станет одним из важных способов объективной оценки как работы отраслевых органов, так и руководителей предприятий, учреждений и акционерных обществ».

Согласно информации минимущества УР, аудит был проведен, в частности, на ГУП «Полиграфический комбинат», ОАО «Удмуртторф», ОАО «Медавтотранс», ГУП «Фармация», ОАО «Ипотечная корпорация Удмуртской Республики», ОАО «Чепецкое управление строительства», ГУП «ТПО жилищно-коммунального хозяйства УР», ОАО «Ижевская республиканская типография», ГУП «Телерадиовещательная компания «Удмуртия», БУ УР «ГЗК «Удмуртская» с ипподромом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter