СК проверяет информацию о подготовке заказных убийств в Сарапуле

СК проверяет информацию о подготовке заказных убийств в Сарапуле

СК проверяет информацию о подготовке заказных убийств в Сарапуле

2 сентября 2016, 16:11
Политика
Следственное управление СКР по Удмуртии начало процессуальную проверку по факту выхода информационного сюжета на сарапульском телеканале «5 Океан ТВ».

Следственное управление СКР по Удмуртии начало процессуальную проверку по факту выхода информационного сюжета на сарапульском телеканале «5 Океан ТВ». Об этом «Udm-Info» сообщили в пресс-службе ведомства.

В размещенном на сайте канала 1 сентября сюжете неизвестный мужчина, чье лицо скрыто, а голос изменен, заявляет о подготовке убийства руководителя одного из промышленных предприятий Сарапула. По словам героя сюжета, осенью 2015 г. к нему обратился ранее знакомый мужчина с просьбой найти исполнителя убийства бизнесмена. При этом, заказчиком преступления якобы являлся один из депутатов Госсовета УР. В дальнейшем герою ролика предложили ликвидировать женщину, которая является держателем акций другого местного предприятия.

Изначально мужчина не воспринял эти просьбы всерьез, однако пообещал посодействовать. Якобы поняв, что речь идет о реальных убийствах, он решил сообщить об этом в правоохранительные органы и СМИ.

При этом в СКР сообщили, что мужчина к ним пока не обращался.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Скриншот сюжета на сайте 5oceantnt.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter