Суд обязал Минприроды Удмуртии установить границу водоохранной зоны Ижевского пруда

2 сентября 2016, 17:12Политика
Также республиканское ведомство установит зону прибрежной полосы.

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения в ходе проверки законодательства об охране и использовании водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры России, соответствующие сведения об Ижевском пруде не были внесены в государственный водный реестр.

«Отсутствие установленных границ водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы Ижевского водохранилища и сведений о них в государственном водном реестре и государственном кадастре недвижимости не позволяет обеспечить соблюдение режима особой охраны указанной территории, создает условия для незаконного планирования и назначения мероприятий, не предусмотренных водным законодательством, незаконной застройки, ведет к невозможности сохранения и восстановления водных ресурсов и поддержания экологического баланса», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Для устранения нарушений прокуратура обратилась в суд с иском, в котором потребовало обязать министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии установить границы водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы Ижевского пруда.

Требования прокуратуры суд удовлетворил в полном объеме. Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.