Фото: yandex.ru/maps

Власти Удмуртии планируют отдать в концессию республиканский онкодиспансер

2 сентября, 16:45Политика
По словам источников, зарабатывать на онкобольных будут приближенные главы республики.

Александр Бречалов поручил профильным членам правительства разработать план действий по передаче онкологического диспансера в концессию. Такую задачу глава Удмуртии поставил по итогам июльского совещания, фотографии протокола заседания накануне обнародовали в одном из телеграм-каналов.

Согласно опубликованным документам, заняться «дорожной картой» по концессии поручено первому вице-премьеру Александру Свинину, зампреду правительства по «социалке» Анастасии Муталенко, временному министру здравоохранения Георгию Щербаку и гендиректору «Корпорации развития Удмуртии» Константину Сунцову.

В какие сроки правительство подготовит документы пока неизвестно, однако речь может идти о ближайшей перспективе.

Отметим, что власти в этом году активно переоснащали онкологический диспансер современным оборудованием, на эти цели ушли сотни миллионов рублей.

Взять оперативный комментарий в минздраве республики Udm-Info не удалось. В онкодиспансере отказались разговаривать на тему концессии в отсутствии главврача, который сегодня находится в отпуске.

По данным СПАРК-Интерфакс, ранее руководитель онкологического диспансера Удмуртии Никита Свирин занимал должность заместителя главврача «Костромского онкодиспансера», а позже перешел на работу в структуры Севздрава: возглавлял ГУП «Севастопольская аптека» и был главврачом Центра медицинской профилактики Севастополя. В июне 2018 года Свирина назначили главным онкологом Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: Эксклюзив