В Удмуртии виновник схода четырех ж/д вагонов оштрафован на 1,5 тыс. рублей

В Удмуртии виновник схода четырех ж/д вагонов оштрафован на 1,5 тыс. рублей

В Удмуртии виновник схода четырех ж/д вагонов оштрафован на 1,5 тыс. рублей

2 октября 2014, 12:26
Политика
В Удмуртии завершена проверка по факту схода четырех железнодорожных вагонов с лесоматериалами, который произошел 9 августа на подъездном пути станции Ува-1 ГЖД.

В Удмуртии завершена проверка по факту схода четырех железнодорожных вагонов с лесоматериалами, который произошел 9 августа на подъездном пути станции Ува-1 ГЖД, сообщает пресс-служба прокуратуры УР. В результате схода произошла деформация конструкции колесных пар указанных вагонов.

В ходе проверки было установлено, что инцидент произошел по причине ненадлежащего содержания указанного участка пути (кустовой гнилости шпал) арендатором – ООО ТПК «Восток-ресурс». Данное нарушение правил содержания железнодорожного пути необщего пользования противоречит ст.ст. 1,3 ФЗ «О железнодорожном транспорте в РФ».

По результатам проверки гендиректору ООО внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении ( по ч.6 ст. 11.1 КоАП), по результатам рассмотрения которого виновный привлечен к ответственности в виде административного штрафа в размере 1 500 руб.

«Согласно предварительному ответу на представление прокурора необходимые работы по замене шпал на участке схода вагонов уже произведены», - отмечают в прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter