Глава Удмуртии рассказал, какие министерства и ведомства будут объединены

Глава Удмуртии рассказал, какие министерства и ведомства будут объединены

2 октября, 10:54
Политика
Photo: Михаил Красильников
Александр Бречалов представил новую структуру правительства.

Глава Удмуртии Александр Бречалов представил новую структуру правительства республики, которая заработает с 1 января 2018 года. Об изменениях он рассказал сегодня на сессии Госсовета УР.

В новой структуре будет шесть заместителей председателя правительства, включая постоянного представителя главы УР при президенте России.

Так, под ведением руководителя администрации главы и правительства УР Сергея Смирнова останутся Управление по обеспечению деятельности мировых судей Удмуртской Республики, Комитет по делам ЗАГС, Министерство национальной политики, Агентство печати и массовых коммуникаций и Комитет по делам архивов.

Первый заместитель председателя правительства (на этот пост рекомендован Александр Свинин) будет курировать деятельность четырех министерств. Это Министерство экономики, Министерство промышленности и торговли, Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике, а также Министерство информатизации и связи, которое до настоящего времени работает как агентство.

В ведении зампредседателя правительства (на этот пост рекомендован Анатолий Строков) будут Министерство финансов и Министерство имущественных отношений.

Другой вице-премьер (на этот пост рекомендована Анастасия Муталенко) будет курировать работу Министерство культуры, Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения (в его структуру войдет Управление по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности), а также Министерство труда и социальной политике – оно появится в результате объединения Министерства труда и миграционной политики и Министерства социальной, семейной и демографической политики.

Еще один вице-премьер возьмет на себя Министерство транспорта и дорожного хозяйства, Министерство строительства, ЖКХ и энергетики (будут объединены Министерство строительства, архитектуры и жилищной политики и Министерство энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов) и Инспекция государственного надзора (объединяются Госжилинспекция и Госстройнадзор).

Пятый вице-премьер будет курировать работу Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Главного управления ветеринарии и Министерства природных ресурсов и окружающей среды, в состав которого войдет Министерство лесного хозяйства.

В ближайшие минуты депутатам Госсовета УР предстоит согласовать для назначения на пост первого зампредседателя правительства Александра Свинина, на посты заместителей председателя правительства Анастасию Муталенко и Анатолия Строкова, а также Михаила Хомича на пост вице-премьера - постоянного представителя главы УР при президенте РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter