Placeholder 1mi

Задержан подозреваемый в жестоком убийстве детей в Балезино

2 ноября 2014, 11:02Политика
По подозрению в совершении преступления задержан местный житель 1990 года рождения.

В Балезино задержан местный житель – молодой человек 1990 года рождения. Следователи считают, что он совершил жестокое убийство малолетних брата и сестры в поселке 27 октября.

Как сообщает пресс-служба управления СКР по Удмуртии, в ходе расследования допрошено более 700 граждан, проведены десятки различных экспертиз, проверено на причастность к совершению этого преступления 163 подозреваемых.

Для раскрытия этого преступления был создан штаб под руководством руководителя следственного управления Владимира Никешкина и министра внутренних дел республики Александра Первухина. На место происшествия направлено более 30 опытных следователей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 28 октября в поселке Балезино в лесном массиве были обнаружены тела ранее пропавших детей - 13-летнего мальчика и его 11-летней сестры - с признаками насильственной смерти. Они были задушены. Девочка подверглась сексуальному насилию.

За информацию об убийце глава Удмуртии Александр Соловьев пообещал 1 млн руб.