Ижевск и Брест подписали соглашение об установлении побратимских связей между городами

Ижевск и Брест подписали соглашение об установлении побратимских связей между городами

Ижевск и Брест подписали соглашение об установлении побратимских связей между городами

2 ноября 2016, 21:17
Политика
Глава столицы Удмуртии Юрий Тюрин подчеркнул, что договор позволит еще больше укрепить культурные, политические и экономические связи двух городов.

Соглашение об установлении побратимских связей и сотрудничестве между городами подписали глава Ижевска Юрий Тюрин и председатель горисполкома Бреста (Республика Беларусь) Александр Рогачук. Торжественная церемония прошла сегодня, 2 ноября, в Доме дружбе народов Удмуртии. Также во встрече приняли участие представители бизнес-сообщества Ижевска и Белоруссии.

Официальная делегация города Бреста прибыла в столицу Удмуртии 1 ноября. В ходе визита гости знакомятся с деятельностью промышленных предприятий и бизнес-компаний Ижевска с целью налаживания взаимовыгодного сотрудничества и установления партнерских отношений.

«Нам есть чему научиться друг у друга, поделиться опытом, - отметил Глава Ижевска Юрий Тюрин. - Брест – это город высокой культуры, очень красивый и благоустроенный, с которым нас объединяет общая история и дружеские отношения. Сейчас нам надо развивать сотрудничество в области экономики, брать на вооружение опыт Бреста в сфере благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, взаимодействовать с бизнес-сообществом. Город готов в этом направлении оказывать всестороннюю поддержку предпринимателям. Уверен, что активизируется и культурный обмен между городами».

Этот визит стал продолжением развития контактов между городами в рамках Протокола о намерениях между Ижевском и Брестом в целях развития взаимовыгодного регионального сотрудничества и установления партнерских отношений, подписанного Главами двух городов в июне 2015 года.

«Я очень рад, что соглашение о побратимстве подписано, потому что этот год показал эффективность нашего взаимодействия – в полтора раза увеличен товарооборот из Бреста в Ижевск, и в два раза – из Ижевска в наш город. А это налоги и дополнительные рабочие места. Предприятия столицы Удмуртии поставляют продукты питания, товары химической и легкой промышленности», - рассказал руководитель горисполкома Бреста Александр Рогачук.

Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru.

Фото www.izh.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter