В Сарапуле автобус сбил пенсионера на пешеходном переходе

В Сарапуле автобус сбил пенсионера на пешеходном переходе

В Сарапуле автобус сбил пенсионера на пешеходном переходе

2 ноября 2016, 11:23
Политика
За минувшие сутки на дорогах Удмуртии зарегистрировано два ДТП с пострадавшими. В обоих случаях пострадали пешеходы.

За минувшие сутки на дорогах Удмуртии зарегистрировано два ДТП с пострадавшими. Как сообщает 1 отдел УГИБДД по УР, в обоих случаях пострадали пешеходы.

Так, около 17:30 напротив дома № 6 по ул. Ленина г. Сарапула водитель автобуса ПАЗ – мужчина 1967 г.р. – сбил пенсионера 1942 г.р., который переходил дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получил травмы.

Около 21:30 этого же дня напротив дома № 55 по ул. Тукая г. Ижевска водитель автомобиля Lexus – мужчина 1984 г.р. – сбил женщину 1961 г.р., пересекавшую проезжую часть вне пешеходного перехода. Пешеход, на одежде которой отсутствовали световозвращающие элементы, получила травмы и была госпитализирована.

Госавтоинспекция напоминает пешеходам, что в условиях недостаточной видимости или в темное время суток необходимо использовать световозвращающие элементы и обеспечивать видимость этих предметов для водителей.

«При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-40 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращающих элементов увеличивается со 100 метров до 350-400 метров», - говорится в сообщении ведомства.

Фото 1 отдела УГИБДД по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter