Во втором туре студенческого чемпионата УР по «Что? Где? Когда?» медики одолели программистов

2 декабря 2014, 17:38Политика
Победить в этом туре удалось вице-чемпионам прошлого сезона «Кискам академика Павлова» из ИГМА.

Второй тур Третьего открытого студенческого чемпионата Удмуртии по спортивной версии популярной телевизионной игры «Что? Где? Когда?» состоялся 1 декабря в ДС «Интеграл». 40 команд соревновались на дистанции из 24 вопросов. Трудный пакет позволил участникам в полной мере проявить свои лучшие качества в области мозгового штурма и принятия решений в условиях ограниченного времени.

В наибольшей степени это удалось сделать вице-чемпионам прошлого сезона «Кискам академика Павлова». В результате с 16 правильными ответами сборная медакадемии стала победителем тура. Серебряный призер первого этапа, команда «ЯУПРТ», представляющая факультет информатики и вычислительной техники ИжГТУ, с 13 баллами вновь стала второй. Также им достался традиционный приз от генерального партнера чемпионата – компании НПО «Компьютер» – за лучший результат на вопросах об информационных технологиях. Чуть меньший рейтинг сложности взятых вопросов при тех же 13 правильных ответах оставил на третьем месте удачно сочетающую гуманитариев и математиков сборную УдГУ «Клуб шуток имени Станислава Тарасова».

Президент Ижевского клуба интеллектуальных игр Ольга Нечаева отметила плотность результатов у команд лидирующей группы и выразила надежду, что интрига относительно победителя третьего студенческого чемпионата Удмуртии сохранится до финального вопроса последнего тура. Всего в течение сезона пройдет пять этапов, из которых в зачет каждой команде пойдет три лучших результата.