ФСБ: Банки Удмуртии могут подвергнуться кибератакам

ФСБ: Банки Удмуртии могут подвергнуться кибератакам

ФСБ: Банки Удмуртии могут подвергнуться кибератакам

2 декабря 2016, 16:03
Политика
Предполагается, что атаки будут сопровождаться массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в соцсетях о кризисе кредитно-финансовой системы РФ, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков.

В ближайшее время ряд крупнейших федеральных и региональных банков России, в том числе и финансовые организации Удмуртии, могут подвергнуться кибератакам со стороны иностранных спецслужб, сообщает пресс-служба Федеральной службы безопасности.

«ФСБ России получена информация о подготовке иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы Российской Федерации, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков», - говорится в сообщении ведомства.

Установлено, что серверы и командные центры для проведения кибератак принадлежат украинской хостинговой компании «BlazingFast» и расположены в Нидерландах. Предполагается, что атаки будут сопровождаться массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в соцсетях о кризисе кредитно-финансовой системы РФ, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков.

«ФСБ России осуществляются необходимые мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности Российской Федерации и документированию готовящейся акции», - отметили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter