Ижевск включили в туристический маршрут «Великий Волжский путь»

Ижевск  включили в туристический маршрут «Великий Волжский путь»

Ижевск включили в туристический маршрут «Великий Волжский путь»

2 декабря 2016, 13:39
Политика
Первые туристы поедут по новому маршруту летом 2017 года.

Ижевск, наряду с Нижним Новгородом, Кировом, Казанью, Йошкар-Олой и др., стал одним из 13 городов ПФО, который включили в новый туристический маршрут «Великий Волжский путь». Как сообщает ТАСС, соответствующее соглашение регионы подписали в минувший четверг, 1 декабря, на Пятом Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге.

По словам председателя комитета по туризму Татарстана Сергея Иванова, первые туристы поедут по этому маршруту уже летом 2017 года.

«Планируем начать реализацию через месяц, летом ждем первых туристов. В рамках проекта <...> уже есть разработанная сеть маршрутов, по каждому есть операторы, просчитанные цены и проработанная логистика. Создана также интернет-платформа, с помощью которой путешествия смогут планировать как групповые, так и индивидуальные туристы», - отметил Иванов.

По его словам, каждый из участников проекта будет заниматься проработкой и доработкой конкретных маршрутов.

«Полагаем, что в первое лето, когда маршруты будут работать в режиме тестирования, по ним проедут несколько тысяч человек, а в дальнейшем потенциальная емкость волжского маршрута не ограничена. В дальнейшем в наших планах разработка маршрутов гастрономического, активного, экологического и других видов туризма», - подчеркнул он.

Как прокомментировали Министерстве культуры РФ, туры запланированы на срок 3-4 дня, предполагается, что туристы будут передвигаться по железной дороге, на автобусах и речным транспортом.

Напомним, что ранее проект из Удмуртии «Пельменный уикенд», проводившийся в рамках Фестиваля «Всемирный день пельменя» в феврале 2016 года, занял первое место в номинации «Лучший событийный маршрут» в рамках Всероссийской туристкой премии «Маршрут года». Также в Удмуртии развивается собственный туристический кластер «Камский берег».

Фото culturalforum.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter