Служба благоустройства Ижевска: Городу не хватает техники для очистки дорог

Служба благоустройства Ижевска: Городу не хватает техники для очистки дорог

Служба благоустройства Ижевска: Городу не хватает техники для очистки дорог

2 декабря 2016, 14:55
Политика
Из-за нехватки средств в городском бюджете, городские службы не могут в полном объёме рассчитаться с подрядчиками и закупить необходимую технику.

Сегодня, 2 декабря, начальник отдела по надзору за состоянием объектов МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» Роман Стерхов рассказал журналистам о содержании улично-дорожной сети столицы Удмуртии, а также о долгах перед подрядчиками и нехватке техники для очистки дорог.

По его словам, Служба заключает муниципальные контракты с подрядными организациями, а затем инженеры МКУ контролируют качество работы подрядчиков. Первоочередные мероприятия, которые проводятся в городе: сгребание и сметание снега, формирование валов для дальнейшего вывоза. Затем осуществляются зачистка и вывоз снега, устранение образовавшейся наледи. После этого приступают к очитске тротуаров и остановок общественного транспорта.

«За каждой подрядной организацией закреплён инженер по техническому надзору. Если имеют место замечания, подрядчикам передаются письма-требования с указанием замечаний и сроков их устранения. <…> Сейчас в неделю один инженер выписывает порядка 15-20 требований об устранении имеющихся замечаний к содержанию дорог», - рассказал он.

Подрядчик должен выполнить определённые работы, и если они не выполняются или выполняются с замечаниями, которые не устраняются в положенные сроки, МКУ выплачивает подрядчику меньшую сумму (с коэффициентом снижения).

Роман Стерхов также признал, что из-за нехватки средств в муниципальном бюджете городские службы не могут в полном объёме рассчитаться с подрядчиками и закупить необходимую технику.

«Так сложилась ситуация с бюджетом городским, и мы подрядчикам не оплатили в том объёме за все те работы, которые они выполнили с начала года. Соответственно, не хватает техники, и невозможно закупить новые единицы техники. Поэтому на сегодняшний день имеем то, что имеем», - пояснил Роман Стерхов.

Он также добавил, что в городе не хватает спецтехники для работ по очистке улиц. Сейчас в Ижевске суммарно работает порядка 130 единиц техники в сутки. «В идеале должно быть районе 500 единиц», - резюмировал Р.Стерхов.

При этом, по мнению представителя СБиДХ, подрядные организации справляются со своими обязанностями.

«В любом случае, я считаю, что подрядчики выполняют свои обязанности: они должны обеспечить проезд, проход пешеходам по тротуарам… В принципе, город не стоит», - заявил представитель учреждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter