В Глазове осудили экс-полицейского, насмерть сбившего пенсионера

В Глазове осудили экс-полицейского, насмерть сбившего пенсионера

В Глазове осудили экс-полицейского, насмерть сбившего пенсионера

2 декабря 2016, 17:42
Политика
Приговором Глазовского районного суда мужчине ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии-поселении.

Глазовский суд признал вину бывшего полицейского в совершении смертельного ДТП и приговорил его к лишению свободы. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, оперуполномоченный отдела уголовного розыска ММО МВД «Глазовский» признан виновным в нарушении ПДД при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло по неосторожности причинение смерть человека.

Напомним, ДТП произошло 30 марта 2014 года. В обеденное время майор полиции возвращался на своем автомобиле из г. Глазова в д. Дондыкар Глазовского района. При этом он имел просроченное на полгода водительское удостоверение и находился за рулём в нетрезвом виде. Не справившись с управлением, он выехал на обочину и въехал в припаркованный автомобиль, а затем сбил владельца машины.

От полученных травм мужчина 1951 г.р. скончался на месте ДТП, а пассажир, находившийся в автомобиле нетрезвого полицейского, получил тяжкий вред здоровью. После инцидента в МВД по УР сочли, что майор опорочил честь сотрудника органов внутренних дел, и уволили его.

В ходе судебного заседания бывший полицейский вину не признал, пояснил, что управлял автомобилем в трезвом состоянии, а после ДТП от волнения и шока достал из внутреннего кармана куртки небольшую бутылку с коньяком, который незаметно от всех выпил. Также он пояснил, что совершил наезд на автомобиль, так как пытался объехать пешехода, который якобы неожиданно вышел на проезжую часть.

«Доводы осужденного в ходе судебного заседания не нашли своего подтверждения, опровергнуты доказательствами по уголовному делу, в частности многочисленными показаниями свидетелей, которые подтвердили факт нахождения <...> в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения», - говорится в сообщении прокуратуры.

Приговором Глазовского районного суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Фото glazovportal.net

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter