В Удмуртии создадут систему мониторинга окружающей среды

В Удмуртии создадут систему мониторинга окружающей среды
В Удмуртии создадут систему мониторинга окружающей среды
2 декабря 2020, 18:51ПолитикаФото: vk.com/izh_gov
Для создания системы мониторинга окружающей среды на республиканском уровне проводится анализ оборудования, сообщает пресс-служба Ижевск.

В Удмуртии установили еще два комплекта оборудования для мониторинга качества воздуха, теперь их стало шесть, все они расположены в Ижевске.

Один из новых комплектов закрепили на здании центрального офиса Сбербанка, второй - на здании Регионального центра государственного экологического контроля и мониторинга Управления Минприроды УР.

С помощью этих станций исследуется концентрация частиц и газообразных веществ в атмосфере, что позволяет прогнозировать состояние воздуха.

В настоящее время в Удмуртии анализируют различное оборудование для создания системы мониторинга окружающей среды на уровне республики. После того, как проект будет готов, в Удмуртии могут установить дополнительные пункты наблюдений за состоянием окружающей среды.

Напомним, жители Сарапула жалуются на неприятный запах сероводорода в воздухе микрорайонов «Элеконд» и «Южный».

С прошлого года и до сих пор глазовчане жалуются на едкий запах в городе, причиной оказалась повышенная концентрация опасного вещества акролеина, источник которого так и не установили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter