Начальник отдела на концерне «Калашников» подозревается в мошенничестве

Начальник отдела на концерне «Калашников» подозревается в мошенничестве

Начальник отдела на концерне «Калашников» подозревается в мошенничестве

3 февраля 2015, 14:44
Политика
Арестованный подозревается в том, что получил несколько сот тысяч рублей за лоббирование интересов.

В столице Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, в совершении которого подозревается начальник одного из отделов ОАО «Концерна «Калашников», сообщают «Вести» со ссылкой на ТАСС.

По словам руководителя Следственного управления СКР по УР Владимира Никешкина, арестованный подозревается в том, что получил несколько сот тысяч рублей за лоббирование интересов.

Кроме того, отмечено, что в 1990-х годах подозреваемый являлся членом организованной преступной группы и был судим за ряд совершенных преступлений. Для того, чтобы устроиться на оборонное предприятие, он поменял отчество, тем самым обманув службу безопасности.

В настоящее время расследование продолжается.

В Концерне «Калашников» факт задержания подтвердили: "Пресс-служба Концерна «Калашников» подтверждает факт задержания сотрудника предприятия, подозреваемого в совершении преступления - коммерческого подкупа (ч.3, ст.204 УК России). Службой безопасности и режима Концерна оказывалась всесторонняя помощь УФСБ России по УР и МВД по УР по пресечению подготавливаемого преступления. В настоящее время Концерн «Калашников» осуществляет содействие следственным органам по сбору доказательной базы... На предприятии реализуется комплекс мер по противодействию коррупции , который будет способствовать недопущению подобных преступлений в будущем", - говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter