Подозреваемый в получении взятки чиновник Миндортранса УР арестован на 2 месяца

Подозреваемый в получении взятки чиновник Миндортранса УР арестован на 2 месяца

Подозреваемый в получении взятки чиновник Миндортранса УР арестован на 2 месяца

3 февраля 2017, 18:20
Политика
Также Индустриальный районный суд приговорил второго сотрудника министерства и предпринимателя-посредника к домашним арестам на 2 месяца.

Индустриальный районный суд Ижевска избрал меры пресечения для двух сотрудников Миндортранса Удмуртии, подозреваемых во взяточничестве. Как сообщила «Udm-Info» руководитель объединенной пресс-службы судейского сообщества УР Наталья Нургаянова, одного из чиновников поместили под стражу на два месяца. Второго работника министерства, а также посредника-предпринимателя отправили под домашние аресты на тот же срок.

Напомним, о возбуждении уголовных дел по фактам получения взятки и посредничестве в её получении в отношении указаных лиц стало известно накануне, 2 февраля. По данным пресс-службы Следственного Управления СКР по УР, один из обвиняемых занимает должность начальника сектора организации и контроля перевозок пассажиров и багажа легковым такси Миндортранса и осуществляет государственный контроль в сфере перевозок легковым такси на территории республики.

«Чиновник на систематической основе ежемесячно через посредников получал от предпринимателей, возглавляющих фирмы по оказанию услуг такси, взятки в виде денег за свое покровительство и попустительство по службе, ускоренную выдачу соответствующих разрешений на занятие данным видом коммерческой деятельности, а также за незаконное освобождение от административной ответственности», - говорится в сообщении СКР.

После получения от одного из бизнесменов очередной части взятки в сумме 12 тыс. руб. чиновник и два его пособника, один из которых занимал должность замначальника отдела контроля в области сохранности автомобильных дорог того же министерства, были задержаны сотрудниками регионального Управления ФСБ и МВД по Удмуртии.

В рамках расследования проведены обыски в министерстве транспорта и дорожного хозяйства УР, допрошены его сотрудники, наложен арест на имущество обвиняемых.

Отметим, что это уже не первое за последнее время задержание сотрудников в Миндортрансе УР. Так, в середине октября по подозрению превышении должностных полномочий (ч.1 и ч.3 п. «в» ст.286 УК РФ) был задержан заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства УР Александр Михайлович Соловьёв

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter