Верховный суд Удмуртии оставил без изменения приговор Александру Соловьеву

Верховный суд Удмуртии оставил без изменения приговор Александру Соловьеву
Верховный суд Удмуртии оставил без изменения приговор Александру Соловьеву
3 февраля, 16:52ПолитикаФото: пресс-служба судейского сообщества УР
Апелляция экс-главы Удмуртии на решение Завьяловского районного суда не удовлетворена.

Верховный суд Удмуртии 3 февраля огласил решение по апелляции экс-главы Удмуртии Александра Соловьева и его адвоката Галины Сбоевой на решение Завьяловского районного суда. Последний, напомним, признал бывшего главу региона виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере»). Решением Завьяловского районного суда Александр Соловьев был приговорен к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 275 млн рублей.

Сторона обвинения, ранее согласившаяся с приговором Завьяловского районного суда, просила Верховный суд Удмуртии оставить его без изменений. Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев, в свою очередь, настаивал на своей невиновности, заявив о том, что его совесть чиста и взяток он не брал.

«Судебное разбирательство по обвинению меня нельзя назвать справедливым», - заявил Александр Соловьев.

Решением Верховного суда приговор Завьяловского районного суда оставлен без изменений.

В своем последнем слове экс-глава Удмуртии заявил, что виноватым себя считает только перед своей семьей, у которой попросил прощения.

«Я считаю себя виноватым только перед ней, но не в том, что я брал взятки. Я их не брал», - заявил Александр Соловьев.

Бывший глава Удмуртии считает вердикт Верховного суда Удмуртии «не концом надуманной истории» в его отношении.

«Как установлено в ходе судебного разбирательства, Александр Соловьев в период с 2014 по 2017 гг. лично и через посредников систематически получал от предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Удмуртской Республики, взятки в особо крупном размере за право выполнения работ в рамках регионального инвестиционного проекта "Строительство и эксплуатация на платной основе мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарка", за общее покровительство и попустительство по службе, своевременную приемку и оплату выполненных работ из средств федерального и республиканского бюджетов. Всего за указанный период им было получено в качестве взяток 139 млн рублей, а также доля в уставном капитале юридического лица размером 30% номинальной стоимостью 2,7 млн рублей и услуги имущественного характера стоимостью 20 тыс. рублей», - напомнила пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter