За сутки в Удмуртии в ДТП пострадали шесть пешеходов

За сутки в Удмуртии в ДТП пострадали шесть пешеходов

За сутки в Удмуртии в ДТП пострадали шесть пешеходов

3 марта 2015, 13:17
Политика
За минувшие сутки на дорогах Удмуртии зарегистрировано девять ДТП с пострадавшими, в результате которых десять человек получили различные травмы.

За минувшие сутки на дорогах Удмуртии зарегистрировано девять ДТП с пострадавшими, в результате которых десять человек получили различные травмы. Как сообщает 1 отдел УГИБДД по УР, в числе этих ДТП шесть наездов на пешеходов, четыре из которых произошли на пешеходных переходах.

Так, накануне, 2 марта, около 7 часов утра напротив дома № 1а по ул. К.Маркса г. Ижевска водитель автомобиля ВАЗ-2115 – мужчина 1985 г.р. – на регулируемом пешеходном переходе сбил женщину 1954 г.р., которая в результате наезда с травмами была госпитализирована.

Аналогичное ДТП произошло около 19:00 напротив дома № 128 по ул. Красноармейская г. Ижевска. Водитель Renault Logan 1953 г.р. сбил девушку 1985 г.р., переходившую дорогу по регулируемому пешеходному переходу. Пешеход была госпитализирована.

Еще две схожие аварии произошли накануне на ул. Пушкинская и на перекрестке улиц Удмуртская и 10 лет Октября г. Ижевска.

Еще в двух случаях под колеса автомобилей попали пешеходы, переходившие дорогу в неположенных местах. Инциденты произошли на ул. Ленина г. Ижевска и на ул. Королева г. Воткинска.

С начала года на дорогах Удмуртии погибли 6 пешеходов, более 60 получили различные травмы.

ГИБДД по УР призывает водителей быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов, а пешеходов – переходить дорогу только в предназначенных для этого местах, убедившись при этом в своей безопасности.

Фото 1 отдела УГИБДД по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter