Глава Удмуртии раскритиковал республиканский Минздрав за недостаточную работу в сфере ГЧП

Глава Удмуртии раскритиковал республиканский Минздрав за недостаточную работу в сфере ГЧП

Глава Удмуртии раскритиковал республиканский Минздрав за недостаточную работу в сфере ГЧП

3 марта 2017, 16:47
Политика
Александр Соловьев потребовал от ведомства теснее сотрудничать с федеральным центром.

Глава Удмуртии Александр Соловьев раскритиковал министерство здравоохранения республики за недостаточно продуктивную работу по реализации государственно-частного партнерства в области медицины. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

При этом отмечено, что в прошлом году Минздрав УР заключил контракт на аренду оборудования для отделения диализа Воткинской городской больниц № 1, провел конкурс на право заключения концессионного соглашения в рамках инвестпроекта по созданию отделения диализа на базе ГКБ № 6 в Ижевске, а также организовал отделение гемодиализа в Глазовской межрайонной больнице на основании договора аренды нежилых помещений.

«Ещё три года тому назад мы начинали говорить об открытии центров гемодиализа, были инвесторы, готовые вложить свои средства на реализацию данного проекта, но Минздрав за эти годы практически остался на прежних позициях. И только-только начата реальная работа. Что мешало сделать это раньше? И уже бы сейчас в республики были открыты дополнительные отделения гемодиализа – такие и важные и нужные для наших жителей. <…> Обращаюсь лично к министру и его заместителям: активнее работайте по привлечению инвестиций в отрасль, теснее сотрудничайте с федеральным центром по привлечению федеральных средств», - прокомментировал Александр Соловьев.

По мнению главы в работе региональной системы здравоохранения ещё достаточно проблемных точек. В частности, необходимо окончательно решить вопрос с федеральным центром по строительству туберкулёзного госпиталя, достраивать поликлинику в Ленинском районе Ижевска, завершать и вводить в строй реабилитационный центр для детей-инвалидов.

Напомним, что в июле 2015 г. проект по развитию нефрологической службы в Удмуртии уже обсуждался. Тогда в республиканский Минздрав поступило пять инвестиционныйх предложений, однако ведомство представило только два возможных направления их реализации. Первый – сдача площадей действующих гемодиализных отделений в аренду. В качестве основной площадки рассматривалась ГКБ №6 Ижевска. Вторым вариантом было участие инвесторов на основе заключения концессионного соглашения на базе отделения гемодиализа Сарапульской городской больницы №1.

Фото пресс-службы главы и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter