Расследование дела балезинского педофила завершено

Расследование дела балезинского педофила завершено

Расследование дела балезинского педофила завершено

3 апреля 2015, 18:25
Политика
СКР по Удмуртии завершил расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя поселка Балезино, который обвиняется в изнасиловании и убийстве детей.

СКР по Удмуртии завершил расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя поселка Балезино, который обвиняется в жестоком изнасиловании 11-летней девочки, и последующем убийстве её и её 13-летнего брата.

Трагедия произошла 27 октября 2014 года. По версии следствия обвиняемый, недавно освободившийся из мест лишения свободы (судим за изнасилование), находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил брата и сестру, которых путем обмана и угроз завел в лесной массив, расположенный неподалеку от поселка Балезино. Там он совершил в отношении девочки изнасилование и насильственные действий сексуального характера, а затем убил ее и брата. В ходе проверки показаний обвиняемый подробно продемонстрировал свои действия на месте преступления.

В ходе расследования уголовного дела выявлен еще ряд фактов совершения обвиняемым преступлений против половой неприкосновенности других малолетних детей, а также факты незаконного сбыта наркотиков и склонения к их употреблению несовершеннолетних детей, - отмечают в СКР.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

24-летнему жителю Балезино инкриминируется сразу несколько статей:

- п.п. «а, в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних, с целью скрыть другое преступление),
- п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование малолетней),
- п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, — 4 эпизода),
- ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия),
- п. "в" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств несовершеннолетним),
- п. "а" ч. 3 ст. 230 УК РФ (склонение несовершеннолетних к употреблению наркотических средств).

Обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter