Placeholder 1mi

В Удмуртии четырех школьников поймали с телефонами на ЕГЭ

3 июня 2013, 16:51Политика
Вопрос о допуске 11-классников к пересдаче будет решать комиссия

В Удмуртии на сегодняшний день известно о четырех случаях серьезного нарушения школьниками правил сдачи ЕГЭ – четверых выпускников поймали с мобильными телефонами на экзамене. Об этом рассказал Андрей Кузнецов – министр образования и науки УР.

По его словам, все случаи были во время сдачи предметов по выбору. «Решения по этим школьникам пока не принято, поскольку мы не знаем мотивы и причины - почему дети пошли на такое нарушение. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании нашей комиссии, где будет принято решение в отношении этих школьников – либо они будут допущены в резервные дни на пересдачу соответствующих предметов, либо они буду оставлены на пересдачу на следующий год», - пояснил Андрей Кузнецов.

Он также отметил, что скандалы, сопровождающие сдачу ЕГЭ в текущем году, никак ни повлияли на его положительное отношение к самому госэкзамену. Однако, по мнению министра, чтобы воспитать уважительное отношение и доверие общества к экзамену, нужны единые нормы его проведения по всей стране, и строгое исполнение требований при проведении экзамена на местах.