Ижевский бомж похитил велосипед «Лунтик» и поджег две машины

3 июля 2013, 11:37Политика
В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установления мотивов совершения поджогов.

В столице Удмуртии полицейские выявили причастность задержанного 1 июля по подозрению в краже велосипеда «Лунтик» из подъезда ижевского дома 39-летнего мужчины без определенного места жительства к поджогам двух автомобилей, сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску. Мужчина дал признательные показания по фактам возгорания 30 июня двух автомобилей – Subaru Impreza и Skoda Octavia – во дворах домов по ул. 50 лет ВЛКСМ и ул. Школьная.

После дачи показаний полицейские уточнили общие обстоятельства происшествия. Изначально в полицию поступило сообщение о возгорании двух автомобилей. В результате на местах происшествий были обнаружены обгоревшие фрагменты газеты, распространяемой бесплатно в почтовые ящики. При опросе очевидцев было установлено, что примерно в то время во дворах этих домов они видели мужчину неопрятной внешности, предположительно находившегося в состоянии алкогольного опьянения, с пачкой аналогичных газет.

В ходе отработки близлежащей территории полицейские задержали похожего по описанию мужчину. Кроме газет в его руках был детский велосипед «Лунтик».

В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установления мотивов совершения поджогов. Окончательная юридическая оценка будет дана после приобщения к материалам проверки результатов назначенных экспертиз и оценки причиненного ущерба.