31,4 млн рублей выделено на поддержку IT-компаний Удмуртии

31,4 млн рублей выделено на поддержку IT-компаний Удмуртии

3 июля , 14:35ПолитикаPhoto: pixabay.comгосподдержка
Субсидии до 3 млн рублей собираются предоставить IT -компаниям Удмуртии на расходы, связанные с уплатой процентов по кредитному договору или уплате комиссии по договору факторинга.

Новый вид господдержки могут получить компании в отрасли информатизации и связи Удмуртии. Об этом сказано в постановлении правительства УР № 269 от 23 июня 2020 года, который опубликован на сайте правительства УР. Речь идет о субсидиях до 3 млн рублей. Их планируется выделить компаниям на расходы, связанные с уплатой процентов по кредитному договору, а также с уплатой комиссии по договору факторинга.

Всего на эти меры поддержки выделено 31,4 млн рублей.

Предлагаемая мера позволит вернуть деньги в оборот для своевременной выплаты зарплаты, снизить входной порог для работы с крупным заказчиком, повысить процент субъектов МСП, заключающих контракты с крупным бизнесом и позволит сократить накладные расходы на содержание юридических служб, занимающихся взысканием оплаты через претензионно-исковую деятельность, сообщается на сайте министерства информатизации и связи УР.

Напомним, в Удмуртии на 23% выросло количество IT-компаний по итогам 2019 года в сравнении с 2017 годом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter