Ярмарка НКО прошла в столице Удмуртии

Ярмарка НКО прошла в столице Удмуртии

Ярмарка НКО прошла в столице Удмуртии

3 сентября 2016, 19:37
Политика
Глава Ижевска Юрий Тюрин отметил, что общественные организации приносят большую пользу городу и его жителям

Сегодня, 3 сентября, в столице Удмуртии более 40 некоммерческих организаций и около 1,5 тысяч горожан приняли участие в ярмарке, которая прошла в рамках IV Муниципального Форума некоммерческих организаций «Вместе сделаем Ижевск лучше».

Жителям столицы Удмуртии были представлены проекты благотворительных фондов, спортивных и туристических федераций, творческих и национально-культурных объединений, социальных предпринимателей, организаций, которые работают с молодежью, инвалидами, пенсионерами.

Глава Ижевска Юрий Тюрин вручил представителям общественных организаций дипломы участников Форума и Ярмарки НКО и отметил, что общественные организации приносят большую пользу городу и его жителям, деятельность НКО охватывает все сферы жизни, и люди работают от души, а власть создает для этого все условия.

«Самые активные общественные организации приняли участие и в Форуме, в Ярмарке, они готовы сделать город лучше, - считает председатель Общественной палаты Ижевска Людмила Гуляшинова. - С каждым годом повышается профессиональный уровень НКО, качество оказываемых ими услуг. С другой стороны, в городе действует муниципальная программа «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций» на 2016-2020 годы. Работают общественные советы, через которые власть слышит все пожелания горожан. А ежегодный Форум и Ярмарка НКО - это возможность подвести итоги нашей деятельности, общение, новые идеи, радость от встречи друг с другом».

Константин Мехряков, художественный руководитель детского инклюзивного театра кукол «Надежда», рассказал, что при поддержке Удмуртской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов проект «Театр «Надежда» стал лауреатом Городского конкурса инициатив и достижений социально ориентированных некоммерческих организаций, который в 2016 году впервые прошел в Ижевске. На Ярмарке НКО особенные дети, участники проекта, представили спектакль «Как котенок научился мяукать».

- Замечательно, что в городе проводятся конкурсы для некоммерческих организаций и организуются площадки, где можно показать себя, это позволяет нашим детям открыть себя заново. Они видят отдачу зрителей. Этот процесс больше полезен не только нашим детям, но и тем, кто никогда раньше не общался с особыми детьми, - отметил Константин Мехряков.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter