Власти Завьяловского района обяжут пустить автобус к СНТ «Родник» через суд

Власти Завьяловского района обяжут пустить автобус к СНТ «Родник» через суд
Власти Завьяловского района обяжут пустить автобус к СНТ «Родник» через суд
3 сентября 2020, 17:18ПолитикаФото: udm-info.ru
Прокуратура Завьяловского района Удмуртии направила в суд иск с требованием об организации подвоза детей в школу из СНТ «Родник» и СНТСН «Завьяловские сады». В настоящее время дети добираются до автобусной остановки пешком 5 км по проезжей части вокруг леса, где нет света.

Школьники из СНТСН «Завьяловские сады» и СНТ «Родник» ходят на учебу, преодолевая 5-километровый квест. Путь детей представляет собой проезжую часть, где зимой не могут разъехаться две машины. Дорога пролегает через лес, в котором обитают лисы и орудуют наркозакладчики. Подробнее об этом Udm-Info рассказало еще полгода назад.

Территории данных СНТ не были закреплены ни за одной школой, и детей никто был не обязан подвозить до образовательных учреждений. После вмешательства прокуратуры территории СНТСН «Завьяловские сады» и СНТ «Родник» закрепили за МБОУ «Завьяловская СОШ».

Также прокурор района направил в суд иск к администрации Завьяловского района с требованием открыть школьный маршрут от СНТ до школы. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в настоящее время суд рассматривает иск.

В марте текущего года суд уже штрафовал администрацию Завьяловского района на 100 тыс. рублей за отсутствие школьного маршрута до СНТ.

Тогда же администрацию обязали пустить школьный автобус до начала учебного года, но чуда не произошло. Поэтому 28 августа жители СНТ вновь встретились с представителями власти, полиции, прокуратуры и активистами ОНФ. За шесть дней до 1 сентября чиновники решили подумать, как организовать перевозку детей в школу.

Однако даже если школьный автобус пустят до СНТ, на этом проблема не решится, ведь дети ходят и в другие школы.

«Дети, которые посещают школы Ижевска, а также школу в поселке Октябрьский, останутся без школьного автобуса, но это уже даже не сфера ответственности Завьяловской администрации», - сообщил член правления СНТ «Завьяловские сады».

В настоящее время родителям предложили денежную компенсацию и предложили самим заключить договоры с перевозчиками. Подробнее об этом Udm-Info расскажет в следующем материале.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter