Апелляционный суд оставил в силе решение УФАС по муниципальным стоянкам в Ижевске

Апелляционный суд оставил в силе решение УФАС по муниципальным стоянкам в Ижевске

Апелляционный суд оставил в силе решение УФАС по муниципальным стоянкам в Ижевске

3 октября 2014, 18:35
Политика
Семнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Удмуртского УФАС по делу о ликвидации ижевских стоянок.

Накануне, 2 октября, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Удмуртского УФАС по делу о ликвидации ижевских стоянок, признав законными вынесенные по нему решение и предписания, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Напомним, в марте 2014 года Удмуртским УФАС России принято решение о признании администрации г. Ижевска, управления земельных ресурсов и землеустройства администрации города и МУП «Горсервис» нарушившими ч. 1 ст. 15, п. 4 ст. 16 Федеральный закон «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в ликвидации действующих стоянок авто-мото транспорта на территории города Ижевска и последующих действиях, направленных на передачу стоянок МУП г.Ижевска «Горсервис».

По результатам рассмотрения дела Комиссия Удмуртского УФАС России выдала предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции, в том числе об отмене постановления №1319 от 25.10.2013г. «О прекращении договоров аренды земли, заключенных под размещение стоянок».

Не согласившись с решением Комиссии, администрация г. Ижевска, управление земельных ресурсов и землеустройства и «Горсервис» обжаловали решение и предписание в Арбитражный суд Удмуртской Республики и Семнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Рассмотрев представленные доказательства, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, как и ранее Арбитражный суд УР, также признал законными решение и предписания Удмуртского УФАС России в полном объеме.

Отметим также, что неделю назад Удмуртское УФАС России сообщило о том, что нарушения, допущенные администрацией Ижевска в данном деле, стали поводом для передачи материалов дела об административном правонарушении в отношении главы администрации Ижевска Дениса Агашина в Арбитражный суд Удмуртии. Антимонопольный орган требует дисквалификации сити-менеджера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter