УКС: 4 октября 100% жилого фонда Ижевска будет обеспечено теплоносителем

УКС: 4 октября 100% жилого фонда Ижевска будет обеспечено теплоносителем

УКС: 4 октября 100% жилого фонда Ижевска будет обеспечено теплоносителем

3 октября 2014, 11:48
Политика
По состоянию на утро 2 октября в столице Удмуртии без отопления оставались 72 жилых дома, находящиеся в зоне присутствия «Удмуртских коммунальных сетей».

По состоянию на утро 2 октября в столице Удмуртии без отопления оставались 72 жилых дома, находящиеся в зоне присутствия «Удмуртских коммунальных сетей». Причиной этому послужили повреждения на внутриквартальных сетях. Об этом накануне, 2 октября, в ходе пресс-конференции в медиагруппе «Центр» заявил технический директор – главный инженер УКС Сергей Каренков, отметив, что износ сетей в Ижевске превышает 70%.

По его словам, работы на данных объектах подходят к концу – 2 октября теплоноситель должен был поступить к 51 дому, 3 октября – к 18 домам, 4 октября – к последнему неподключенному дому. Таким образом, в субботу, 4 октября, 100% ижевских домов, находящиеся в зоне ответственности УКС (2 949 домов), должны быть обеспечены теплоносителем.

В то же время, пресс-служба администрации Ижевска сообщила со ссылкой на начальника городского управления ЖКХ Елену Дворниченко, что на утро четверга по вине ООО «УКС» без тепла остаются 85 домов. Коммунальщики объяснили эту разницу в количестве домов тем, что порядка 10-13 домов остаются без тепла не по вине УКС, а в связи с ремонтом внутренних систем отопления.

Также в администрации города заявили, что на основании жалоб граждан о незавершении «Удмуртскими коммунальными системами» ремонта теплосетей в установленные сроки, в районные прокуратуры направлено около 200 обращений в отношении ООО «УКС».

Как пояснил Сергей Каренков, основные ремонтные работы уже завершены, однако на 11 объектах осталось провести работы по благоустройству (засыпать ямы, уложить брусчатку и т.п.).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter