В Удмуртии 40% школьных маршрутов имеют грунтовое покрытие

В Удмуртии 40% школьных маршрутов имеют грунтовое покрытие

В Удмуртии 40% школьных маршрутов имеют грунтовое покрытие

3 октября 2016, 13:47
Политика
Пока что, по словам заместителя министра, выделяемых средств недостаточно.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии в этом году заключило соглашение со всеми сельскими районами республики по содержанию дорог, по которым проходят маршруты школьных автобусов. Об этом на аппаратном совещании рассказал руководитель администрации главы и правительства УР Андрей Гальцин.

«Это 335 маршрутов общей протяженностью 853 км. 40% маршрутов имеют грунтовое покрытие и 46% – гравийное. Эти дороги наиболее уязвимы в период неблагоприятных природных или климатических условий», - подчеркнул он в своем докладе.

«Я уже не раз заявлял, что школьные маршруты у нас все проезжие. Главы муниципальных образований говорят обратное. Когда мы там порядок наведем?»,- обратился председатель правительства УР Виктор Савельев к заместителю министра транспорта и дорожного хозяйства региона Александру Соловьеву.

Чиновник ответил, что 40% дорог находятся на балансе муниципальных образований. При этом все они грунтовые и размываются после дождей.

«На содержание в год мы выделяем 90 миллионов рублей. До этого было еще меньше. Это не те деньги – 90 млн на 850 км. Давайте примем решение – определим маршруты и за год или два приведем их в нормальное состояние», - отметил замминистра.

Виктор Савельев предложил министерству выйти с конкретным предложением, чтобы решить данную проблему.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter