В Ижевске открыли пункт обогрева для бездомных

В Ижевске открыли пункт обогрева для бездомных

В Ижевске открыли пункт обогрева для бездомных

3 ноября 2015, 11:04
Политика
Освятил пункт обогрева митрополит Удмуртский Викторин.

Накануне, 2 ноября, в столице Удмуртии состоялось торжественное открытие Пункта временного пребывания бездомных в холодное время года «Тёплый кров». Как сообщает пресс-служба Ижевской и Удмуртской епархии, утепленная армейская палатка на 50 человек расположилась на территории, прилегающей к Успенскому храму. Здесь бездомные смогут получить горячее питание и теплый ночлег, а за порядком будут следить дежурные.

Кроме того, в пункте обогрева по определенным дням с его пстояльцами будут работать сотрудники МВД и социальные работники, медики, казаки. В выходные с подопечными «Тёплого крова» будут вестись духовно-просветительские беседы.

Освятил пункт обогрева митрополит Удмуртский Викторин, который также поблагодарил всех, кто принял участие в реализации этого проекта, и напомнил о милосердии и братском отношении ко всем людям.

Справка.

Подобные ижевскому «Теплову крову» проекты реализованы лишь в некоторых епархиях РПЦ: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Костроме, Екатеринбурге. В Ижевске инициаторами реализации проекта стали отдел по церковной благотворительности и социальному служению Ижевской и Удмуртской епархии под руководством иеромонаха Антонина (Напольских) совместно с автономной некоммерческой организацией «Служба помощи «Доброе сердце».

Фото пресс-службы Ижевской епархии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter