Правительство УР: Дорожные службы региона готовы к зимнему содержанию дорог

Правительство УР: Дорожные службы региона готовы к зимнему содержанию дорог

Правительство УР: Дорожные службы региона готовы к зимнему содержанию дорог

3 ноября 2016, 15:19
Политика
В правительстве Удмуртии состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, в ходе которого обсуждался вопрос готовности дорожно-эксплуатационных служб к работе в зимний период.

В правительстве Удмуртии состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, в ходе которого обсуждался вопрос готовности дорожно-эксплуатационных служб к работе в зимний период. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Согласно представленной информации, на конец октября готовность самоходных и дорожных специализированных машин в эксплуатационных дорожных организациях, обслуживающих дороги федерального значения, составляет 100%. Заготовлено 26,97 тыс. тонн пескосоляной смеси, 4,3 тыс. тонн реагентов, 12,53 тыс. тонн песка, 3,35 тыс. тонн жидких противогололёдных материалов. Кроме того, ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» заключены госконтракты на зимнее содержание дорог с ООО «Удмуртдорстрой» и ГУ «Удмуртавтодор».

Отмечено, что высок процент готовности машин и эксплуатационных организаций, обслуживающих дороги регионального, межмуниципального и местного значения. Наличие противогололёдных материалов в данных организациях составляет более 90%.

По итогам совещания члены комиссии пришли к выводу, что дорожно-эксплуатационные службы региона готовы к содержанию автомобильных дорог в зимнее время. Ответственным ведомствам и организациям, а также руководителям муниципалитетов поручено обеспечить содержание дорог в зимний период с учётом требований нормативных правовых актов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter