Следователи начали проверку по факту гибели школьника, возвращавшегося с экскурсии

3 ноября 2016, 14:03Политика
Погибший вместе с другими учащимися в ночь трагедии возвращался с автобусной экскурсии в Казань, которую организовала администрация его школы.

В Завьяловском районе проводится проверка по факту гибели 13-летнего мальчика в дорожной аварии, произошедшей ночью 22 октября на 159 км трассы Елабуга – Пермь (около д. Большая Венья). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии.

Установлено, что погибший вместе с другими учащимися в ночь трагедии возвращался с автобусной экскурсии в Казань, которую организовала администрация его школы. Часть детей и учеников вышли из автобуса около своей деревни, остальные проследовали до следующего населенного пункта.

«В результате того, что не была надлежащим образом организована высадка детей из автобуса и передача их встречающим родителям, дети стали самостоятельно перебегать проезжую часть дороги. При этом один из мальчиков был сбит проезжавшим автомобилем и погиб», - говорится в сообщении.

Напомним, что подросток перебегал дорогу вне пешеходного перехода.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. В частности, изъяты должностные инструкции и договор на оказание туристических услуг, опрошены представители администрации школы, сотрудники турфирмы, учащиеся и их родители.

По результатам проверки будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц, не обеспечивших безопасность детей.

Фото 1 отдела УГИБДД по УР.